Блог о преображении

Самый крупный за 10 лет солнечный шторм изменил авиамаршруты между Азией и США

Самый крупный за 10 лет солнечный шторм изменил авиамаршруты между Азией и СШАРяд авиамаршрутов между Азией и США был изменен в связи с тем, что солнечная радиация, возникшая в результате самого крупного солнечного шторма за последние 10 лет, вошла в атмосферу Земли.

Об этом сообщили представители NASA. В связи с возможными нарушениями спутниковой связи ряд авиамаршрутов в среду снова может быть скорректирован, сообщили представители американской авиакомпании Делта Эйрлайнз.

При этом в NASA сообщили, что радиационные бури не являются вредными для здоровья человека. Однако они могут влиять на эксплуатацию спутников и на короткие радиоволны, отмечает НАСА.

Между тем, благодаря влиянию солнечной радиации, одно из красивейших Северных сияний в начале недели хорошо просматривалось не только на территориях близ Арктики, но и на юге США, в северной Англии и Шотландии, добавили в агентстве.

Напомним, что в 2013 году Солнце проснется после многолетней спячки и, по прогнозам специалистов NASA, «идеальная магнитная буря» приведет к техногенной катастрофе на Земле.